w88优德体育新手选择鱼竿要学会按需购买才是理智的抉择

楼主
    前两天在我们当地的一个w88优德体育群里,看见几个新手钓友在讨论买鱼竿的问题,我看见一张商家给的图片上写着“正宗的6H野钓竿”,为了让这几位钓友不被不良商家欺骗,我给他们简单科普了一下如何选择自己所需的钓竿,避免了一起“不看疗效看广告”诈骗发生。
    我的切入点就是那句“正宗的6H野钓竿”,我首先简单给他们阐明了这个H(咱这里都不用说国家对这个根本就没标准)的意思,是竿子的硬度,告知他们基本就是又硬又沉的意思,鱼塘里飞六七两的大鲫鱼用着都硬,而你们垂钓的都是上两不上两的小鲫鱼,而且野钓相比黑坑,钓的时间一般会长一些,试想你轮着这么笨重的竿子玩一天,胳膊能受得了吗?几个人听了觉得有道理,我才继续深入的讲了一些鱼竿的基础知识。
   我把达奇在头条上 “鱼竿评测别全信,新买的钓竿自检才靠谱,能有效避免断竿跑鱼”的帖子推给他们看,然后浅尝辄止的说了说鱼竿的基本参数的参考、调性的大致划分和测试、竿节契合度的重要性等内容,看他们有些晕,然后最后总结归纳给他们记住一句话:按照你们垂钓的野w88优德体育情,你们就选一只平时在黑坑偷瘦驴用的竿子就最为合适。
    其实对于w88优德体育老手来说,选竿子这是最简单不过的事情了,但对“涉世未深”的新钓友来说,是极其容易被忽悠的,这里将这个事情单独拿出来说一下,主要就是为了告诫一下咱们牛棚里的w88优德体育新手,不要盲目的相信那些商业广告的渲染,根据自己的需求,找大家问一下口碑较好的那几款竿子重点关注一下即可。
    以上就是我对选购鱼竿的一点看法,希望对新加入w88优德体育队伍的朋友选竿能够有所帮助,在w88优德体育的路上能够少走一点弯路。

评分

智者乐水 + 100 + 100 原创首发奖励论坛币100

沙发
渔具店就是最爱忽悠新手,而且钱还好赚
板凳
讲的明白的很,避免入坑
地板
这是一个自相矛盾的噱头
我已经彻底不再考虑入手鱼竿了,抓紧出一些
渔夫_nQr97 发表于 2020-3-28 22:28
渔具店就是最爱忽悠新手,而且钱还好赚

现在很多年轻人,出手阔绰,确实好忽悠